Agro y ganadería
7 de junio de 2025 | 11:26

Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 días
Nicolás Pizarro Aránguiz, M.V. Doctor en Ciencias, Investigador INIA-Remehue.
Compartir

[www.diariolechero.cl] El Dr. Nicolás Pizarro, investigador de INIA Remehue, destaca el impulso de soluciones científicas desde la granja hasta la mesa, como detección de riesgos microbiológicos, desarrollo de técnicas para reducir contaminantes y transferencia tecnológica a pequeños productores.

Este 7 de junio, el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria nos recuerda que la ciencia es la base para garantizar alimentos seguros. Bajo el lema "Ciencia en acción", Chile destaca su modelo único, donde investigación, institucionalidad y políticas públicas trabajan en conjunto para proteger la salud de las personas y el acceso a mercados exigentes.

Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/columna-de-opinion/2025/06/ciencia-en-accion-chile-fortalece-su-liderazgo-en-inocuidad-alimentaria

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario De Puerto Montt, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
Diario de Puerto Montt | Fono: (065) 2281000 | Email: puertomonttdiario@gmail.com

Powered by Global Channel
220170