Agro y ganadería
7 de junio de 2025 | 11:26Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 días
Nicolás Pizarro Aránguiz, M.V. Doctor en Ciencias, Investigador INIA-Remehue.
[www.diariolechero.cl] El Dr. Nicolás Pizarro, investigador de INIA Remehue, destaca el impulso de soluciones científicas desde la granja hasta la mesa, como detección de riesgos microbiológicos, desarrollo de técnicas para reducir contaminantes y transferencia tecnológica a pequeños productores.
Este 7 de junio, el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria nos recuerda que la ciencia es la base para garantizar alimentos seguros. Bajo el lema "Ciencia en acción", Chile destaca su modelo único, donde investigación, institucionalidad y políticas públicas trabajan en conjunto para proteger la salud de las personas y el acceso a mercados exigentes.
Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/columna-de-opinion/2025/06/ciencia-en-accion-chile-fortalece-su-liderazgo-en-inocuidad-alimentaria
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario De Puerto Montt, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
No sólo barcos llegan a Puerto Aysén en 1942
14 de junio de 2025Adultos pueden enfermar más que los niños con los mismos virus respiratorios
14 de junio de 2025Puerto Montt dispone transporte gratuito por emergencia en Chinquihue
13 de junio de 2025Síntesis Informativa del 13 de junio
13 de junio de 2025Tras décadas de espera, 40 familias de Las Cascadas reciben título de dominio
13 de junio de 2025Tapabarriga: un corte sabroso que revela lo mejor del asado a fuego lento
13 de junio de 2025Remoción en masa colapsa por completo la ruta a Chinquihue en Puerto Montt
13 de junio de 202513 de junio de 2025
Puerto Montt dispone transporte gratuito por emergencia en Chinquihue
13 de junio de 2025