Actualidad
Por Claudia Sepúlveda , 5 de noviembre de 2023 | 12:30

El salmón a la plancha se luce como el plato favorito de los deportistas de Santiago 2023

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 7 meses
Compartir

Los atletas han disfrutado de más de 36.000 porciones de salmón donadas por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.

El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, recorrieron en el almuerzo el casino de la Villa Panamericana, uno de los lugares que ha sido más destacado en las redes sociales por los atletas de los países participantes de Santiago 2023, por su gran variedad de platos y su buen funcionamiento. 

Pero ha sido un plato el que se ha lucido según los participantes: el salmón a la plancha. Y es que los propios atletas han alabado la preparación de los chefs de la Villa, quienes han podido repartir más de 36.000 porciones de salmón donados por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.

El campeón panamericano de Lanzamiento de Disco, el chileno Lucas Nervi, fue uno de los que destacaron el funcionamiento del casino de la Villa, indicando que “hay harta variedad, el salmón le meto con todo pero bien, está todo equilibrado e increíble”. Además, el hockista de “Los Diablos”, Vicente Goñi, quienes ya están instalados en la final de la competencia, señaló que “nosotros felices cada vez que vinimos a almorzar, porque tenemos una variedad brutal, el nivel de la comida ha estado exquisito. La comida chilena ha causado furor acá”.

El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, dijo que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro de la Villa. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.

“Estamos muy contentos de poder participar en Santiago 2023, que ha sido un orgullo para todos los chilenos y una demostración de que las cosas en nuestro país se pueden hacer bien cuando se trabaja en conjunto. El salmón es una proteína sana y nutritiva, y es emocionante poder ver cómo los deportistas reconocen esto siendo el plato más solicitado por ellos en el casino de la Villa. Agradecemos al gran equipo que está detrás de esto” puntualizó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario De Puerto Montt, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
Diario de Puerto Montt | Fono: (065) 2281000 | Email: puertomonttdiario@gmail.com

Powered by Global Channel