Actualidad
Autor: Agencia Capital Sur , 18 de junio de 2020

Puerto Montt refuerza experiencias gastronómicas para mejorar sus negocios

Atención: esta noticia fue publicada hace más de un año
Compartir

[COMUNICADO] Conversación virtual fue organizada por los Centros de Negocios del Ranco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt.

Emprendedores del Ranco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt participaron del Webinar “Emprende Gastronómicamente Ahora”, dictado por el destacado chef nacional, emprendedor y presentador del programa Recomiendo Chile, José Luis Dolarea, quien abordó temas como delivery, cambios de la industria, comportamiento social, productos e insumos, nuevas normativas legales y la nueva experiencia.

La actividad, organizada por los Centro de Negocios del Ranco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt, también tuvo como objetivo entregar información relevante del sector gastronómico, en relación a las tendencias y las medidas que se están tomando en el mundo, en el contexto de la pandemia del virus Covid-19.

Para el chef José Luis Dolarea, “es mi responsabilidad compartir la información que conozco. Emprender gastronómicamente hoy, conocer las tendencias y cómo lo está haciendo el resto del mundo, es pertinente darlo a conocer. Hoy con un poco más de técnicas culinarias se puede hacer más eficiente el trabajo y más inocuo. La charla se realizó para personas que quieren emprender en el rubro gastronómico y de alimentos, para que tengan más insumos”.

Alfredo Sepúlveda, subdirector provincial de Sercotec Osorno, sostuvo que es muy importante lograr que se realicen este tipo de actividades en conjunto a los distintos Centros de Negocio, ya que les permite promover la asociatividad y crear un efecto sinérgico positivo, gracias a la información de interés que se entrega al público y emprendedores en general. “Es necesario este tipo de jornadas para obtener nuevos conocimientos e información para nuestros negocios. Tal como lo que ocurrió con esta actividad del reconocido chef osornino, José Luis Dolarea, quien brindó herramientas de interés, para poder conocer las necesidades actuales de los consumidores y qué se necesita del rubro gastronómico, de manera de adecuar todo en estos tiempos de crisis, para poder salir adelante”.

A su vez, la autoridad apuntó a que “es sumamente vital estar actualizado respecto a los requerimientos y necesidades de un mundo que es dinámico y que está en crisis a nivel mundial. Es fundamental que los emprendedores, y los micros y pequeños empresarios, puedan tener la información de manera pronta y actualizada. De esta manera, podrán tomar las mejores decisiones junto a sus asesores de los distintos Centros, gracias a la información que manejan, la cual les ayudará a sacar adelante su emprendimiento”.

Finalmente la directora del Centro de Negocios Sercotec del Ranco, Elena Castelleti, mencionó que “en este evento junto a este reconocido chef, los asistentes pudieron saber qué es delivery, normas de higiene, normativa actual, además de recibir recomendaciones para enfrentar los cambios en la industria y cómo crear una experiencia memorable para el consumidor”.


 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
OTRAS NOTICIAS
Confirman a nuevo fiscal a cargo del caso Claudia Agüero
24 de junio de 2021

La mujer está desaparecida desde el 2 de diciembre de 2019, en Puerto Montt.

Aprueban extender el estado de excepción constitucional hasta el 30 de septiembre
24 de junio de 2021

La presente solicitud, que ahora deberá visar el Senado busca extender el estado de excepción, desde el 30 de junio de 2021 al 30 de septiembre de 2021.

Hallan cadáver en dependencia municipal de Río Negro
24 de junio de 2021

La causa de la muerte del hombre, que vivía en situación de calle, será determinada por el Servicio Médico Legal.

Sigue la búsqueda de menor que se fugó de Hogar de Menores
24 de junio de 2021

Fiscal de Osorno confirmó que están desarrollando una investigación por este caso, diligencias que están a cargo de la SIP de Carabineros.

Diario de Puerto Montt | Fono: (065) 2281000 | Email: puertomonttdiario@gmail.com

Powered by Global Channel